规范渣土运输管理 守护椰城洁净环境 

 

 

  为切实履行城市管理职责,抓好渣土运输行业规范营运工作,提升城市综合管理水平。根据海口市大气污染防治攻坚工作部署,受市市政管理局主要领导委托,12月1日上午,市综合行政执法局巡查机动行政执法支队(下称市巡查机动支队)在十楼会议室组织召开渣土运输企业和运输车辆培训管理座谈会。

  市巡查机动支队支队长屈冠峰主持会议。市巡查机动支队副支队长吴其聪、机动大队大队长陈明林,以及各区相关负责人和我市部分渣土运输企业负责人、车主出席会议。

  首先,市巡查机动支队通报了2021年以来查处涉嫌违法违规渣土车情况和存在的问题。会议集中学习了渣土车运输的相关法律法规,企业代表和车主在学习后表示,通过学习认识到了规范渣土车运输的重要性,学到了“应该怎样做”才能规范和渣土车违法处罚所适用的法律条款,全力配合整改,将各项要求落到实处。

  最后,屈冠峰要求:一是市巡查机动支队本次召开的座谈会,也是全面落实市委、市政府有关城市管理工作中渣土车运输管理环节一项重要举措。通过以座谈会的形式,告知企业应该怎么做、怎么提升运营管理,为今后的渣土车管理以及提高渣土车案件办结率打下基础。二是各分局、相关单位、企业、车主要提高政治站位,提升环保意识和社会责任感,充分认识到渣土车管理的重要性,要加强自身管理。三是建立联防联控工作机制,形成合力,按照“一支执法队伍管执法”的理念,全面提升城市管理水平,为海南自由贸易港建设扛起省会城市担当。

  (撰稿 王丽娜 郭崎 摄影 张桂军)